以前にケーキを買って良かったので(その様子は こちら)、カフェを利用してみることに。

ケーキに、500円増すだけで、色々なチョコレートやマカロンなどが乗るプレートがあるのでそれを。マカロンは8種類から選べ、他に4種類のチョコレートが付く。丸いボールはヘーゼルナッツをチョコレートでくるみ、シナモンがかかっているが、塩味もほんのり。キューブのチョコレートは、ラプサンスーチョンティーになっていた。板チョコは、エクアドル産の82%のもので甘さよりも苦味と言った感じで濃厚。粗く砕いたナッツをチョコレートコーティングしたチョコロック。

ナメラカヴァニラ プレートには、ピスタチオのマカロンを依頼。1300円。
ヘーゼルナッツとアーモンドのフィナンシェの上に、バニラとトンカ豆のガナッシュとクリームが乗る。ピスタチオのマカロンは、もう少しピスタチオ味がしっかりの方が好きかな。
17-1

フルートス・デル・ボスケ プレートには、ヴァイオレットのマカロンを。1300円。
グラスケーキは夏季限定とのこと。下から、甘酸っぱいラズベリーのムースにラズベリーのジュレ、ラズベリーのマカロン、そしてフレッシュフルーツが乗る。
ヴァイオレットのマカロンは、ミックスベリー(苺、グリオットチェリー、赤スグリ、ブラックベリー、タイベリー)とホワイトチョコレートのガナッシュ。すみれの香りはあまり良くわからなかったが。
17-2

アイスパッションフルーツティー700円と、お替り自由のアールグレーアイスティー700円を。
17-3


渋谷区神宮前5-6-5
03-6427-3039
bubojapan.com

にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 東京都情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ
にほんブログ村