友人に、香川で地元に人気の骨付鶏が美味しいと教えてもらったので、行ってみることに。
生中や黒生 553円、日本酒(金陵)などを。
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おやどりとひなどりがあるので、それぞれを注文し食べ比べることに。骨の部分にティッシュを巻いて持ってかぶりつく。
おやどり 1062円 メニューに歯ごたえがあるとは書いてあったが、びっくりするぐらいの噛み応え。お隣に座っていたお一人様でやって来た若い男性が、「おや、二本」と注文していたので、その方はこの噛み応えがお好みのよう。
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ひなどり 941円 こちらはとっても柔らかくてジューシー。我々はこちらが好み。もう一本いけるぐらいかも。
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キャベツが付いて来て、それを肉汁に付けて食べると良いとのこと。通は、おにぎりを注文して肉汁に付けて食べるのだそう。そうなるとちょっと脂っこいかな。
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とりめし、スープ付 486円 
お醤油味の炊き込み御飯になっているが、これは普通かも。
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週末ではあったが、午後4時頃とお食事タイムでは全くないのに、ウェイティングの列が出来ているは、持ち帰りのテイクアウトの人達も会計で列になっているは、の人気店だった。

高松市鍛冶屋町4-11
087-823-3711
ikkaku.co.jp

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