以前にランチを食べて良かったので(その様子は こちら)、久しぶりに再訪。7600円のランチを。
鹿の血を混ぜ込んだマカロンで、鹿の血のブーダンノワールを挟んだもの。
鹿肉のサラミと、松の実などが入ったケークサレは、大きな松ぼっくりの上に乗って来た。
今回も変わらず可愛い鳥ちゃんのバターナイフで。
葉ワサビの下には、安曇野の寒鯉(かんごい)。安曇野の鹿肉を鰹節のように作った鹿節を使っていて、ナズナの花などが散らしてあり、サーブされた後に、凍らせた柚子がかけられる。
パテアンクルートには、ヒグマ、アナグマ、鹿、猪の4種類。中央にはフォアグラ。鹿のコンソメジュレが周りに。横には、紅桃、赤くるり大根、金柑がつく。
萩産のウスバハギにはシラスのスープが付く。なめこなども入っている。
蝦夷鹿には、胡椒とすぐりのソース。蓮根、椎茸、牛蒡などが付く。
ヴァシュラン(メレンゲ)台には、熊本のパール柑とクリームが入っており、上からは高知の山椒と、花椒(ホアジャオ)の芽が乗る。
猪のバターのフィナンシェ。焼き立てでほんわり温かい。外がカリッとしていて美味しかったのだが、名物にもなっているレーズンバターサンドでなかったのがちょっと残念(涙)
渋谷区渋谷2-2-2
03-6450-5297
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国産スパークリングワイン、シラーなどの赤ワインをそれぞれグラスで。
鹿の血を混ぜ込んだマカロンで、鹿の血のブーダンノワールを挟んだもの。
鹿肉のサラミと、松の実などが入ったケークサレは、大きな松ぼっくりの上に乗って来た。
今回も変わらず可愛い鳥ちゃんのバターナイフで。
葉ワサビの下には、安曇野の寒鯉(かんごい)。安曇野の鹿肉を鰹節のように作った鹿節を使っていて、ナズナの花などが散らしてあり、サーブされた後に、凍らせた柚子がかけられる。
パテアンクルートには、ヒグマ、アナグマ、鹿、猪の4種類。中央にはフォアグラ。鹿のコンソメジュレが周りに。横には、紅桃、赤くるり大根、金柑がつく。
萩産のウスバハギにはシラスのスープが付く。なめこなども入っている。
蝦夷鹿には、胡椒とすぐりのソース。蓮根、椎茸、牛蒡などが付く。
ヴァシュラン(メレンゲ)台には、熊本のパール柑とクリームが入っており、上からは高知の山椒と、花椒(ホアジャオ)の芽が乗る。
猪のバターのフィナンシェ。焼き立てでほんわり温かい。外がカリッとしていて美味しかったのだが、名物にもなっているレーズンバターサンドでなかったのがちょっと残念(涙)
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