塩釜のホテルの方に教えてもらった地元の人気和食店。
生ビール、阿部勘の吟醸 亀の尾1000円と、浦霞の純米700円、四季の松島2合1400円を。
10-1

10-1-1

おまかせコース ひとり3300円~を。焼き魚を変更してもらった。
小鉢物5品
1 2

蟹まで出て来た。
10-4

刺身盛り合わせ 美味しそうで、うっかり左側からガツガツ食べてしまっているので減っている💦
とらふぐ、まぐろ、エンガワ、いか、帆立、鯖、ほっき貝
10-5

追加でお願いしたほや酢 酢と言っても軽くてそのものと言った感じ。
10-6

追加の牡蠣フライ 美味しいが、広田湾で食べた牡蠣ほどの大きさはなく💦
10-7

追加の蒸し牡蠣 1人2個、合計4個出て来たが、けっこう大きめ。850円
10-9

焼き魚 銀だらに変更してもらった。これは1人分で2人それぞれに来た。ふっくらしていて非常に美味。
10-8

あら汁 400円
10-10

宮城県塩竈市海岸通4-1
022-363-3060
wa-hinata.com

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村