今回のレストランウイークのトリとして。

1 2
      アスパラガスのプロシュート巻            リガトーニ

1 2
         フランクステーキ        アーモンドのポレンタケーキ

★前菜
 ○サラダ
 ○冷性スープ
 ●アスパラガスのプロシュート巻
  半熟卵のフライ、クレソン添
  焼いたプロシュート、アスパラガスの火の通りも良い
  マヨネーズ風とデミグラス風ソースの二種類

★主菜
 ○ソフトシェルクラブ
 ●リガトーニ
  グリンピース、マッシュルーム、緑ズッキーニ、黄ズッキーニ、トマト
  揚げたバジル添え
 ●フランクステーキ
  コーン、レッドパプリカ、たまねぎ添え
 ソフトシェルクラブを食べたかったがすでに品切れとのことで残念
 パスタとステーキをシェアする旨伝えるとシェアプレートの用意をしてくれた

★デザート
 ○チョコレートケーキ
 ○ジェラート
 ●アーモンドのポレンタケーキ
  ヨーグルトのジェラート、ストロベリー添え

パンは2種類(カンパーニュ風の白パンと黒パン)、白いんげん&ローズマリー&にんにくのパテ付
コーヒーを追加

ア・ラ・カルトではなかなか高額になってしまうお店だが、24.07ドルでこの内容は上出来かと。