375 Greenwich st, New York, NY 10013
212-941-3900
www.myriadrestaurantgroup.com/tribecagrill/index.html
212-941-3900
www.myriadrestaurantgroup.com/tribecagrill/index.html
トライベッカ Tribeca という場所は、Triangle Below Canal Street(キャナル通りの下の三角地帯) を略して名付けられたエリア。
もともと倉庫や街工場街で70年代には荒廃していたところ、80年代に入り、ドリュー・ニーポレント氏がこのエリアに目を付け、フレンチレストラン「モンラッシュMONTLACHET」「シャンテレルCHANTERELLE」「ブーレイBOULEY」などを作る。そのお陰でトライベッカの地価は高騰し、「モンラッシュ」の常連だった俳優ロバート・デ・ニーロとこの「トライベッカグリル」を共同経営することとなった。
もともと倉庫や街工場街で70年代には荒廃していたところ、80年代に入り、ドリュー・ニーポレント氏がこのエリアに目を付け、フレンチレストラン「モンラッシュMONTLACHET」「シャンテレルCHANTERELLE」「ブーレイBOULEY」などを作る。そのお陰でトライベッカの地価は高騰し、「モンラッシュ」の常連だった俳優ロバート・デ・ニーロとこの「トライベッカグリル」を共同経営することとなった。
24.07ドルのプリフィクスランチメニューを。
★前菜
Endive & Roquefort Salad, Poached Apple & Candied Walnuts, Fig Balsamico
リンゴがもう少し柔らかくコンポート風の方が美味しいのでは。
★前菜
Endive & Roquefort Salad, Poached Apple & Candied Walnuts, Fig Balsamico
リンゴがもう少し柔らかくコンポート風の方が美味しいのでは。
★主菜
Fontine Ravioli
昨日から新しく作られたというメニューで、マスカルポーネがベースとなったラビオリ。
トッピングのパプリカ、シイタケ、アワビ茸などの味付けも濃くなく、ラビオリが非常に柔らかく優しい味で良い。
Fontine Ravioli
昨日から新しく作られたというメニューで、マスカルポーネがベースとなったラビオリ。
トッピングのパプリカ、シイタケ、アワビ茸などの味付けも濃くなく、ラビオリが非常に柔らかく優しい味で良い。
★デザート
Tahitian Vanilla Creme Brulee
ヴァニラのカスタードクリームは良いが、上の砂糖のキャラメライズドされた部分が分厚すぎてただただ砂糖の
塊を食べるだけ。甘過ぎで全く品がない。
普通はパリパリ薄いキャラメル部分を割りながらクリームと一緒に頂くが、今回キャラメルの部分を残すはめに。
Tahitian Vanilla Creme Brulee
ヴァニラのカスタードクリームは良いが、上の砂糖のキャラメライズドされた部分が分厚すぎてただただ砂糖の
塊を食べるだけ。甘過ぎで全く品がない。
普通はパリパリ薄いキャラメル部分を割りながらクリームと一緒に頂くが、今回キャラメルの部分を残すはめに。
パンは一種類。
コーヒーを追加注文。
コーヒーを追加注文。
ロバート・デ・ニーロやドリュー・ニーポレント氏で有名なだけに、地下のトイレに行く壁には二人の写真が貼られていた。
以前の話題店ではあったが、一度来れば十分かも。
以前の話題店ではあったが、一度来れば十分かも。
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