2314 Arthur avenue, Bronx, NY
718-365-7572

ブロンクスのリトルイタリーのチーズ専門店。

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店のショーウインドーには、チーズで作った像さんも吊るされている。
ここではとにかくカチョカバロ(カチョカヴァッロ)と言われるチーズがお勧め。
イタリア語で、カチョはチーズ、カヴァッロは馬という意味。2個一組で、馬の背に左右にぶら下げているうち熟成しチーズが出来たのがおこりで、馬の鞍から垂れ下がっているような現在の形だったので名付けられた。他には馬のミルクで作ったという説もあるが、通常は牛乳から作られる。

前回このお店に来た時に購入したカチョカバロは割と熟成が進んでいて硬めで、まるでオランダのオールドゴーダ(アウデハウダ)のようだったが、今回は若い状態だった。
若いと弾力があり、そのままで食べるだけで品の良いミルクの香りがして美味。
量もしっかりあるが、小さいもので、一個12ドル程度。

前回はここのモッツァレラチーズも食べたが、それも美味しかった。
カチョカバロは一個ずつで売られるので、試食は出来ないが、他のものは色々と試食させてくれた。