85 10th ave, New York, NY 10011
212-497-8090
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テレビで料理番組もやっているリディアさんとその息子、そしてアメリカ版「料理の鉄人」の「アイアンシェフ」でのイタリアンシェフのマリオ・バタリ氏のコラボで作られたお店。
リディアさんのお店は FELIDIA FELIDIA (9月9日'05) 、そのセカンドラインの BECCO BECCO (11月15日'06) 、マリオ・バタリ氏は BABBO、そのセカンドラインの LUPA LUPA (6月27日'05) 等をそれぞれやっている。

レストランウイークに加盟していたので、レストランウイークメニュー24.07ドルと、それにカップリングされたワインテイスティングメニュー24.07ドルを。
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   パンは3種類、バター2種類 ブルスケッタから時計周りにプロシュート、パンチェッタ、コッパ  ガルガネッリ ラグーボロネーゼ

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        ポークロイン       チョコレートタルト     ヨーグルトチーズケーキ

★前菜 スープ、サラダもあったが生ハムなどの前菜を選択
 ○AFFATATI MISTI Selection of House Cured Meats and Dry Aged Sausages with Bruschetta

☆ペアリングワイン:Tocai Friulano, Bastianich 2005 Friuli  

★主菜 おひょう(Halibut)、パスタ、ポークからの選択
 ○GARGANELLI VERDE AL RAGU BOLOGNESE
  Hand-Made Quill Shaped Spinach Pasta with Mario's Favorite Sauce
  ガルガネッリが非常に薄いが手打ちで歯ごたえがある
  ラグーボロネーゼソースは、えてして脂っこく味が強くなるがこれは重すぎず美味
 ○PORK LOIN ARISTA
  Slow Roasted Pork Loin with Artichokes
  ポークが非常に柔らかく優しい味で周りのコショウがアクセント
  アーティチョークにはうっすらレモンの味付け

☆ペアリングワイン:Morellino di Scansano I Perrazi, La Mozza 2005 Toscana

★デザート チョコレートタルト、ヨーグルトチーズケーキ、冷たいトローネから選択
 ○CROSTATA DI CIOCCOLATO Peanut Brittle, Caramel and Stracciatella Gelato
  チョコレートタルトはしっかりチョコレートとキャラメルが入っているが目新しさなし
  ストラチアテーラ(チーズ入りとき卵)のジェラートはいける
 ○SHEEPSMILK YOGURT CHEESECAKE Vanilla Roasted Pineapple, Kaffir Lime Leaf and Coconut Gelato
  えてしてヨーグルトチーズケーキは薄い味になりがちだが、しっかりヨーグルトとチーズの味がし、
  上には甘くない泡立てたばかりのメレンゲがかかり、ヴァニラ味のパイナップルのアクセントも良い
  ジェラートはココナッツの香りがするがカフェライムリーフはあまり感じられなかった

☆ペアリングワイン:Moscato d'Asti, Elio Perrone 2005 Piemonte

パンは3種類、チーズスティック、フォカッチャ、フランスパン風。それにバターのみならず、もう一種類のペーストが美味。尋ねると、自家製ラードとニンニクとローズマリーで作ってあるとのこと。 

古い宮殿をイメージしたという非常に高級感に満ちたオシャレなイタリアン。平日の昼間の客層も、ミートパッキングエリアのはずれにしては、若い人達のみならずお金持ちそうなオバサマ方や老夫婦が目立ち、落ち着いた雰囲気。
女性の鞄などを床に置かなくて済むように、それぞれ各テーブルに台が用意されているのにも驚いた。
なかなかいけるかと。