37 E 64th st, New York, NY 10021
212-606-4647
www.arabellerestaurant.com
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Hotel Plaza Athenee 内にあるダイニングで、レストランウイークメニューを。
レストランウイークは先週・今週の平日だが、このレストランは1週目と2週目で前菜とメインのメニューを変えていた。
グラスワインが14ドルぐらいからだったので、ロングアイランドのシャルドネ50ドルを3人でシェア。一番お安いボトルだったので、若いテーブルワインと言ったところ。
レストランウイークは先週・今週の平日だが、このレストランは1週目と2週目で前菜とメインのメニューを変えていた。
グラスワインが14ドルぐらいからだったので、ロングアイランドのシャルドネ50ドルを3人でシェア。一番お安いボトルだったので、若いテーブルワインと言ったところ。
コーラビのスープ | チキン | ラズベリーのシューアイス |
★前菜 サラダかコーラビの冷製スープの選択でスープを。
Chilled Kholarabi Soup
Cilantro Marinated Shrimp, Avocado, Red Pepper Oil
画像は暗いので色が鮮やかでないが、綺麗な緑色。海老もスープもあっさり。
★主菜 チキンか鱸かの選択でチキンを。
Herb Marinated Chicken Breast
Fricassee of Asparagus, Radish and Baby Carrots, Truffle Scented Whipped Potatoes, Natural Jus
チキンも柔らかくこれもあっさり。小さな野菜達の火の通りが浅めなので歯ごたえがあって良い。
マッシュポテトはバターが効いたアメリカ風ではないので重過ぎない。
Herb Marinated Chicken Breast
Fricassee of Asparagus, Radish and Baby Carrots, Truffle Scented Whipped Potatoes, Natural Jus
チキンも柔らかくこれもあっさり。小さな野菜達の火の通りが浅めなので歯ごたえがあって良い。
マッシュポテトはバターが効いたアメリカ風ではないので重過ぎない。
★デザート キーライムパイかラズベリーのプロフィトロールの選択で、ポロフィトロールを。
Raspberry Profiterole
Meyer Lemon Anglaise, Mint Oil
量が少ないのは良いが、人工的な味がするように感じた。
プロフィトロールとは
フランスやベルギーの伝統的デザート。プチシュークリームにカスタードクリームを詰めてチョコレートソース
をかけたり、シューの中にアイスクリームを入れたり。
パンは3種類。
コーヒーを追加。
Raspberry Profiterole
Meyer Lemon Anglaise, Mint Oil
量が少ないのは良いが、人工的な味がするように感じた。
プロフィトロールとは
フランスやベルギーの伝統的デザート。プチシュークリームにカスタードクリームを詰めてチョコレートソース
をかけたり、シューの中にアイスクリームを入れたり。
パンは3種類。
コーヒーを追加。
ホテルのダイニングなので、きをてらったような食材やフュージョン系でないので安心感があるが、最後のデザートはあまり好みではなかった。
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