夏季のレストランウイークを延長していて、レストランウイークランチメニュー24.07ドルのプリフィクスと、その3コースにそれぞれ併せたワインペアリングを45.07ドルで行っているので行ってみた。
2年ほど前までは25ドルでワインペアリングが15ドルだったが、ワインが高くなっていたが、3杯つくのでそれでもリーズナブルかと。

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         チキンレバーのパテ    スイートブレッド(リードボー/胸腺)のソテー

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          キャロットケーキ            プチマドレーヌ

★前菜 スイートコーンスープかチキンレバーのパテの選択で、レバーパテを
 ORGANIC CHICKEN LIVER PATE, FRISEE SALAD, TOASTED BRIOCHE
 ワイン:Viura, Artadi 'Orebio' Rieja, Spain 2005
 チキンレバーは、そのまま直球勝負という感じでしっかりレバーの味がしていて美味しいが、あまり得意でない
 人には少々強い味かも。
 ほんの少し荒塩が振ってあるが、多過ぎず丁度良い。
 付け合せのブリオッシュも美味しい。

★主菜 鱈かスイートブレッド(リードボー/胸腺)の選択で、スイートブレッドを
 PAN SEARED SWEETBREADS, WILD MUSHROOMS, SAUTEED SPINACH, VEAL JUS
 ワイン:Negroamarp, Salice Salentino Reserves, Leone de Castris, Puglia, Italy 2002
 リードボーは火の通りが丁度で硬すぎず、かと言って柔らかすぎて生っぽくなり過ぎず丁度良い。
 ソースも濃厚なしつこさがなく、むしろマイタケなどのキノコとほうれん草のソテーの下味の方が濃いぐらいで
 美味しいかと。
 スイートブレッドとは リードボー、もしくは胸腺のことで、仔牛の時にしかない。
 
★デザート ソルベかキャロットケーキの選択で、キャロットケーキを
 SWEET CARROT CAKE, PEACANS, RAISIN COULIS, CREAM CHEESE ICE CREAM
 ワイン:Muscat a Petite Grins, Demaine Magellan, Landuedoe, France 2003
 キャロットケーキはそれほど人参の味はしなかったが、どっしり重たい感じで、上のクリームチーズアイス
 クリームと共にいただくと丁度良い。

★プチフールのミニマドレーヌ
 アメリカのマドレーヌはバターなどが少な過ぎてパサパサの物が多いが、レモンが利いていて美味しい。

パンは3種類。
いつ来ても、手堅いお料理で量も多くなく、美味しいかと。