夏季のレストランウイークを延長していて、レストランウイークランチメニュー24.07ドルのプリフィクスと、その3コースにそれぞれ併せたワインペアリングを45.07ドルで行っているので行ってみた。
2年ほど前までは25ドルでワインペアリングが15ドルだったが、ワインが高くなっていたが、3杯つくのでそれでもリーズナブルかと。
2年ほど前までは25ドルでワインペアリングが15ドルだったが、ワインが高くなっていたが、3杯つくのでそれでもリーズナブルかと。
チキンレバーのパテ | スイートブレッド(リードボー/胸腺)のソテー |
キャロットケーキ | プチマドレーヌ |
★前菜 スイートコーンスープかチキンレバーのパテの選択で、レバーパテを
ORGANIC CHICKEN LIVER PATE, FRISEE SALAD, TOASTED BRIOCHE
ワイン:Viura, Artadi 'Orebio' Rieja, Spain 2005
チキンレバーは、そのまま直球勝負という感じでしっかりレバーの味がしていて美味しいが、あまり得意でない
人には少々強い味かも。
ほんの少し荒塩が振ってあるが、多過ぎず丁度良い。
付け合せのブリオッシュも美味しい。
★主菜 鱈かスイートブレッド(リードボー/胸腺)の選択で、スイートブレッドを
PAN SEARED SWEETBREADS, WILD MUSHROOMS, SAUTEED SPINACH, VEAL JUS
ワイン:Negroamarp, Salice Salentino Reserves, Leone de Castris, Puglia, Italy 2002
リードボーは火の通りが丁度で硬すぎず、かと言って柔らかすぎて生っぽくなり過ぎず丁度良い。
ソースも濃厚なしつこさがなく、むしろマイタケなどのキノコとほうれん草のソテーの下味の方が濃いぐらいで
美味しいかと。
スイートブレッドとは リードボー、もしくは胸腺のことで、仔牛の時にしかない。
★デザート ソルベかキャロットケーキの選択で、キャロットケーキを
SWEET CARROT CAKE, PEACANS, RAISIN COULIS, CREAM CHEESE ICE CREAM
ワイン:Muscat a Petite Grins, Demaine Magellan, Landuedoe, France 2003
キャロットケーキはそれほど人参の味はしなかったが、どっしり重たい感じで、上のクリームチーズアイス
クリームと共にいただくと丁度良い。
PAN SEARED SWEETBREADS, WILD MUSHROOMS, SAUTEED SPINACH, VEAL JUS
ワイン:Negroamarp, Salice Salentino Reserves, Leone de Castris, Puglia, Italy 2002
リードボーは火の通りが丁度で硬すぎず、かと言って柔らかすぎて生っぽくなり過ぎず丁度良い。
ソースも濃厚なしつこさがなく、むしろマイタケなどのキノコとほうれん草のソテーの下味の方が濃いぐらいで
美味しいかと。
スイートブレッドとは リードボー、もしくは胸腺のことで、仔牛の時にしかない。
★デザート ソルベかキャロットケーキの選択で、キャロットケーキを
SWEET CARROT CAKE, PEACANS, RAISIN COULIS, CREAM CHEESE ICE CREAM
ワイン:Muscat a Petite Grins, Demaine Magellan, Landuedoe, France 2003
キャロットケーキはそれほど人参の味はしなかったが、どっしり重たい感じで、上のクリームチーズアイス
クリームと共にいただくと丁度良い。
★プチフールのミニマドレーヌ
アメリカのマドレーヌはバターなどが少な過ぎてパサパサの物が多いが、レモンが利いていて美味しい。
アメリカのマドレーヌはバターなどが少な過ぎてパサパサの物が多いが、レモンが利いていて美味しい。
パンは3種類。
いつ来ても、手堅いお料理で量も多くなく、美味しいかと。
いつ来ても、手堅いお料理で量も多くなく、美味しいかと。
コメント