時間的余裕や立地の都合もあり、又ランチの9.5ドルの散らし寿司しか食べたことがなかったので、普通の特製握り寿司をためしてみようかと。
特製にぎり寿司はお味噌汁がついて22ドル。

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見た目は美味しそうでも、お寿司はネタの鮮度が命だとつくづく教えられたかと。。。
海老は良かったのだが、こんなに美味しくないウニは初めて。時として、ミョウバンの味が全面に出てえぐく感じるウニもあるが、ミョウバンはもとより(上手く表現できないが)生臭みというかなんとも言えない味で、ウニ大好きなこの私が初めてウニを残してしまった。

ここの持ち帰り用のすでに作られたお寿司は、機械で握ったのかと思わせるようでご飯が乾いていて硬めで美味しくないが、今回はカウンター内に居る年配の板前さんが注文後すぐに握ってくれたのでシャリはともかくとしても、、、