675 Hudson st, New York, NY 10014
212-699-2400
www.brguestrestaurants.com/restaurants/vento/menu.php

ミートパッキングエリアのトラットリアへ。
ランチもア・ラ・カルトとなる。

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           タコのグリル                ハム2種類
○タコのグリル
 POLPO grilled octopus, butter squash, red onion pickle, majoram-garlic vinaigrette 9ドル
 タコのグリルは香ばしく柔らかかった。付け合わせにバタースクワッシュ、豆がつく。
○ハム2種類
 PROSCIUTTO 18month parma 6ドル
 SPECK lightly smoked prosciutto 6ドル
 ハムやサラミ系は8種類あり、各6ドル。
 お勧めを二種類持って来てもらったところ、18か月のパルマのプロシュートとプロシュートをスモークした
 スペックだった。それぞれ美味しい。

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         ピザ マルゲリータ       ブッカティーニアマトリチャーナ
○ピザ マルゲリータ
 MARGHERITA mozzarella, pomodoro, basil 12ドル
 生地が非常に薄く、縁の部分ですらまるでクラッカーを食べているように軽くクリスピー。
○パスタ ブッカティーニアマトリチャーナ
 BUCATINI AMATRICIANA pancetta, onion, spicy tomato sauce 14ドル
 自家製生パスタ。太麺だったがまあまあいける。

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        ドルチェ パニーニ
○ドルチェ パニーニ
 PANINI, nutella, marshmallow, cinnamon crema 6ドル
 パニーニにカシューナッツ入りのチョコレートソースと小さなマシュマロが挟まっており、暖かいので
 マシュマロが溶けてくる。横にはシナモンクリーム。
 あまり洗練されたデザートとは言い難く、まるでパンを食べている感じ。

グラスワインとして Nebbiolo, produttori barbaresco, langhe 2005 13ドルを。
パンは一種類、エキストラバージンのオリーブオイルでいただく。

カジュアルで、割とリーズナブル。
午後4時までランチタイムとしているので、遅めのお昼でもいけるのが便利かも。