1 5th ave (8th st), New York, NY 10003
212-995-9559
www.ottopizzeria.com

アイアンシェフの一人であるマリオ・バタリが経営するピッツエリア。
非常にカジュアルでリーズナブル。

ソーヴィニオンブランの白ワイン30ドルと共に。

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本日のブルスケッタが白豆だったので、それを注文。

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○ピザ OTTO LARDO 13ドル
分厚い豚の脂身部分であるラードに塩と香辛料を擦り込んで熟成させたラルドを薄く薄く切ったものがシンプルなピザに乗っており、担当の人も珍しいピザとのこと。脂が強いので、ローズマリーが清涼感を与えてくれる。

○シシリア風リングイネ LINGUINE SICILIANI, zucchini, fresh chiles, mint, bottarga 9ドル
ズッキーニとのトマト味だが、ほんの少しピリッとするチリや香り付けのミントの葉が入り、一番上にイタリアのカラスミであるボッタルガが。

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○OLIVE OIL COPPETTA, olive oil gelato, passionfruit granita, strawberries, basil syrup, maldon sea salt 10
ほんのりオリーブオイルの味のするアイスクリームに、バジルのソースがかかり、横にパッションフルーツのかき氷風グラニータとイチゴ。上にうっすら塩が振ってあるので甘みを感じるアクセントになるが、基本的にそれほど甘くない。

○CARAMEL COPPETTA, caramel gelato, chocolate crumble, bananas, coffee bourbon sauce, buttered pecans, mascarpone crema 10
キャラメルのアイスクリームにバナナ、ピーカンナッツ、コーヒーのソースとマスカルポーネクリーム。
こちらの方が甘いパフェと言ったところ。

○AFFOGATO, espresso, whipped creamvanilla gelato 8
コーヒーカップに入ったヴァニラアイスクリームと生クリームの上にエスプレッソをかけてその溶け具合と共に楽しむアフォガート。このお店のアフォガートはエスプレッソが後から再度かける為に付いてきた。

白ワインを頼んでも冷やしてくれるわけではなく、非常にカジュアルだが、マキアートは2.75ドルとリーズナブル。