325 E 34th st, New York, NY 10016
212-679-6812
www.elparadorcafe.com

1959年から創業のメキシコ料理店へ。
入口からはその中はうかがい知れないが、中は屋号のごとくパラドール風の装飾。

1 2
マンゴマルガリータとストロベリーマルガリータをまず注文。
タコスのディップが美味しい。
サカモレ(8ドル)を注文。Guacamole Classico, Handmade to order in our 43-Year-Old Molcajete。
ワカモレは擂り潰されたアボカドのペースト状の部分にさいの目切りが入っていて食感も楽しめた。

1 2
ハラペーニョの中にチーズが詰められて焼いたもの(7ドル)Jalapenos Rellenos, Pickled Jalapenos Stuffed with Anejo Cheese。やはりハラペーニョだけあって、しっかり辛い。
シェフコンボ(18ドル)Chef's Combo, Chile Relleno Ahogado and a Pork and Rajas Tamal のタマレス(とうもろこしの粉で作った皮に挽肉などの具を入れて煮込んだもの)には具だくさんで美味しかった。

1 2
パラドール風チキン(20ドル)Pollo Parador, 1/2 Chicken Marinated for 24 hrs with our Oldest Secret Recipe。鶏の唐揚げ風と言ったところ。
Seared and Baked (allow 30 min. for baking)
チキンのモレソースかけ(20ドル)Mole Poblano, National dish of Mexico — Complex, multi-layered sauce with over 24 ingredients! Served with a 1/2 of a Chicken, stewed in Mole (allow 25 min.) モレソースの味が複雑でいけた。