Park Avenue Cafe のシェフだった David Burke 氏がドナテッラさんと一緒に作ったレストランが David Burke & Donatella だったが、そこの屋号は現在「davidburke townhouse」に変え、デヴィッド・バーク氏が新たにお魚料理を中心としたお店「Fishtail」をオープン。
そこがレストランウイークに加盟していたのでランチに行ってみた。24.07ドルのランチプリフィクスを。

★前菜 牡蠣を選択
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普通ならトマトのカクテルソースや、ヴィネガーだが、ここはヴィネガーにパイナップルが入っていて、酸味に甘味が融合されていて、面白い。

★主菜 ソードフィッシュ(カジキマグロ)のステーキを選択
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バーベキューソースがかかってフライドポテトが添えられ、まるで牛肉のステーキのよう。カジキマグロは厚めで中がふんわりジューシー、外は焼き目の香ばしさが楽しめて案外良かった。

★デザート パイナップルケーキ、バニラアイス添え
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それほど甘くなく、回りのキャラメルソースが一番甘いぐらい。

パンは2種類。
コーヒーを追加注文。