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68 W 58th st, New York, NY 10019
212-554-6507
www.chinagrillmgt.com/kobeClub/main.cfm?pp=0

美味しい牛肉の代名詞として神戸牛がこちらでもすっかり定着したこの頃。
アメリカ産の上質のお肉であるプライムビーフのみならず、オーストラリア産、神戸牛など牛肉にこだわり、屋号にその名前を付したレストラン。
1月後半に行われたレストランウイークが今期は一部のレストランでは会期が延長されていて、35ドルのディナープリフィクスがあるので行ってみた。(以下2人前)

ステーキ屋さんには良く出てくるポップオーバーと言われる軽いパンの小さいサイズが出てきた。このお店のポップオーバーには、上にチーズがかかっていた。
赤ワインと共に。
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★前菜 6種類からの選択で、サラダとラビオリを
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○サラダ Iceberg Wedge with tomato relish & crumbled blue cheese with applewood smoked bacon(追加4ドル)
豪快なサラダ。ベーコンが肉厚。
○神戸ビーフ頬肉のラビオリ American "Kobe" Beef Cheek Ravioli in truffle broth
赤ワインに良く合う。

★主菜  6種類からの選択で、サーロインステーキとアップグレードのステーキを
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○サーロインステーキ 6オンス
Top Sirloin Steak 6oz, American Wagyu, spring herb and artichoke tapenade, red wine pickled ramps
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○アップグレードには3種類あり、アメリカンプライムは追加30ドル、オーストラリアンは追加40ドル、日本の和牛は追加75ドルとなり、フィレかストリップロイン(腰肉)をそれぞれから選ぶことになるので、アメリカンプライムのフィレ 4オンスを注文。
American Prime choice of toasted peppercorn sauce, herb & shallot butter or truffled hollandaise
ミディアムレアをお願いしたが、いずれも美味しい。

★デザート 4種類からの選択
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○クラシッククレームキャラメル Classic Creme Caramel
○アイスクリームの盛り合わせ Assorted Ice Creams

ほかの単品が結構いいお値段なので、このプリフィクスメニューを注文しているお客さんがほとんどだった。
いずれも美味しいのでワインが進むこともあり、ふと気付くといつの間にやら結構良いお値段になってしまうきらいがあるが。