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150 E 42nd st (Located on the Northwest corner of 41st st & 3rd ave), New York, NY 10017
212-286-0250
www.sinigualrestaurants.com

出来て間もないメキシコ料理店だが、結構人気があるようなので行ってみた。オシャレな店内で、金曜の夜に行ったこともあるが、若めの層でほぼ満席。

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マルガリータに色々と種類があるので、そのうちの2種類である、Asomrita, 100% Blue Agave Asombroso Silver Tequila, Blue Curacao と、コワントローの入ったマルガリータを。
テーブル担当はリチャード君で、名前の書いた紙を置いていったのが面白かった。
それぞれ、コワントローの入ったマルガリータは目の前でリキュールを、Asomrita は目の前で小さなボトルに入ったテキーラをシェーカーグラスに注ぎ、シェークしてくれて出される。そのテキーラのボトルはお土産として持って帰ることが出来る。
突き出しにはソフトタコスとサルサ、辛いサルサ風、甘いクリーム。

★前菜 ワカモレ
Fresh Guacamole, avocado, serrano chiles, tomatoes, onions, cilantro, lime, crisp tostaditas
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目の前で我々の希望の辛さに応じて作ってくれる。
一番スパイシーにしてくれとお願いしたところ、ピリッとしていて程よい辛さ。同様のパフォーマンスを見せる他店 ロサ・メキシカーナ や ママ・メキシコ などがあるが、ここが一番辛かったかも。

★主菜
Chile Relleno, panko crusted roasted pasilla chile, jack, cotija and goat cheeses, red chile sauce, pineapple-mango salsa, red and black beans, pasilla-cilantro rice, sweet corn cake
Dos Favoritos, three-cheese panko crusted chile relleno, grilled chicken & roasted corn enchilada, refried black beans, pasilla-cilantro rice
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どちらも似た味のメニューだよと、リチャード君は説明してくれた。
しかし、非常にお腹が空いていたわけではなく、他のメインのお料理はよりボリュームがあるとのことだったので、結局それらを注文。
ローストしたチリにヤギのチーズが詰められ、パン粉を振って焼いてあり、上にパイナップルとマンゴの小さな角切りが乗る。
緑のものはパセリとコリアンダー(=シラントロ、=香菜)のライス、黄色い筒状の物はグリルしたチキンのエンチラーダ、茶色の物はそれぞれのお皿でいささか違うがいずれも豆。
黄色いものはトウモロコシ。