イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

イメージ 6

イメージ 7

台湾人の友人達と久しぶりにフラッシング店に行った。

蟹と豚肉の小籠包、紹興酒に漬け込んだ蒸し鶏の酔鶏
1 2

レンコンの中に餅米を詰めたもの、お店の人のお勧めのイカとパプリカの豆鼓炒め
1 2

豆腐湯葉の百葉・豚肉・枝豆・青菜の炒め物、牛の第一の胃であるミノとハラペーニョの炒め物
1 2

炒飯を。
1

レンコンに餅米を詰めたものは初めて食べたが、あっさりしており、どちらかと言うとほんのり甘味も感じられた。
ミノとハラペーニョの炒め物も初めてだったが、濃い目の味付けだがいけた。