東京都千代田区丸の内2-7-3
03-5220-2006
www.ilghiottone.com/home.html

笹島シェフの京都にあるイタリア料理店が丸の内に2005年にオープンしたお店へ。
コースには税抜きで7500円、1万円、12000円の3コースがあり、7500円のコースにした。

キールロワイヤル1890円やグラスワインの赤2100円と共に。
○ヴィシュワーズ 鯵、赤胡椒、じゃがいもキューブが乗る
2
○左上から時計周り:かぼちゃと海老、海老と空豆とパルメザンチーズのフォーム、お肉のカルパッチョとモッツアレラ、スズキとグレープフルーツ
○パルマ産生ハム、京都の豆腐のパンナコッタに卵ととうもろこしと髭添え
1 2
○太刀魚とウニのパスタ 二種類の紫蘇の芽
○野菜のリゾット
1 2
○ハンガリー産の鴨、野菜のグリル、パプリカと黒オリーブのソース添え
○お口直しのパッションフルーツのソルベ、グレープフルーツソースかけ
1 2
○ティラミス、濃厚ミルクのシャーベット添え
○温かいチョコレートケーキ、アイスクリームとベリー添え、そしてカプチーノを注文
1 2

天井の高い店内はゆったりとしており、どのお料理も少しずつ色々な味や食感を楽しめて良かった。