名古屋市千種区山門町1-47 
052-761-9881

チーズと蜂蜜を扱うお店。
名古屋で、チーズを扱っては一番とのことで行ってみた。ボルドーのチーズ熟成士であるジャン・ダロス氏のチーズ等を扱っている。

1

拘りの品揃えで、店員さんの知識も豊富。正直なところ、もう少し品数があっても良いのでは?と。
以前に東京のチーズ専門店フェルミエやヴァランセなどに行った後、NYのマンハッタン一規模の大きいチーズ店であるMURREY'Sに行ったところ、NYのこの店舗は大きくても店員さんの知識不足に失望し、日本のチーズ店のレベルの高さを認識した。
その後だけに、店員さんは良くご存知で色々と教えて下さるのだが、お店の小ささがもったいない。名古屋のデパ地下のチーズ売り場にしてもそうだが、名古屋地区でのチーズのニーズの少なさを実感したと言ったところか。

北海道から直送されて来る無殺菌の牛乳180ミリリットル400円を購入。
この牛乳は美味しい。最初上層部には生の牛乳特有のクリーム状の層があったが、それも美味しいし、牛乳も美味。