名古屋市中村区名駅1-1-4 名古屋マリオットアソシアホテル 15F
52-584-1140
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2年に一度開催される洋菓子界のワールドカップと言われる「クープ・ド・モンド」で2003年の氷の彫刻部門で1位、総合で2位を受賞した有名パティシエである松島義典氏が、このホテルの製菓料理長となっている。
今年は、彼の指導のもとルクサルド・グラン・プレミオ日本決勝大会でこのホテルのパティシエの赤崎哲朗氏が優勝したとのこと。

スぺランツァ550円(右前)、レアチーズ500円(左奥)を。

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スぺランツァは、チョコレートムースとうっすら洋酒の入ったオレンジクリームに、オレンジピールがほんの少しアクセントとなり、中央にマスカルポーネチーズが入っていて、美味。

レアチーズは、薄いスポンジ台の上にラズベリージャム、レアチーズ、スポンジ、レアチーズと層になっていてこれも美味しい。上にはホワイトチョコレートとブルーベリー、ラズベリー。