新栄店、伏見店もある名古屋では人気の焼鳥屋さんと言うので本店に行ってみた。

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ビールなどのほか、熱燗(大680円)や特別本醸造のドメーヌソガ美山錦680円。この冷酒は、長野の小布施ワイナリーが1年で2カ月だけ造るというお酒。美味しかった。
突き出しとしてキャベツとニンニク入りの八丁味噌。
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屋号を付した「きんぼし焼」という牛肉のハラミを生姜タレがけ1本300円、つくね(塩)1本150円
手羽先(塩)1本180円
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軟骨1本180円、心臓1本150円
この心臓は焼き過ぎず柔らかくてとても美味しい。思わずおかわりしてしまった。
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焼トマト1本200円、名称は忘れたが心臓と周りの筋肉の部分、軟骨1本180円
焼トマトは湯むきされたプチトマトで、間に肉の脂身の小さな物が刺さっており、乾燥オレガノとバジルペーストが乗ってオリーブオイルがかかる。
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山芋ねぎま1本250円、レバー1本200円
山芋ねぎまは、ささみの上に山芋が乗っている。それぞれ美味しいが、一緒に食べる意味が良くわからないかも。。。
心臓があそこまで柔らかく美味しく焼けていたので、レバーも期待したがやや火が良く通り過ぎの感あり。
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せせり(塩)1本180円、骨付鴨の炭火ロースト900円
せせり(首の筋肉)は美味しい。骨付鴨はシャラン産鴨とのこと。これも美味しい。
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梅ささみ1本200円
梅ささみは非常に美味。梅が巻きこんであるが少量なので梅の味がささみの味を邪魔することもなく、ささみがとてもレアなので美味しい。

せっかくのお料理なのだが、注文が通っていないことが多々。最初の第一声でお願いしたはずの鴨の炭火ローストが全然来ないので確認すると「今焼いています」。結局、注文してから1時間半かかって出て来た。。。
レバーに関しても同様で、隣のテーブルの方たちもレバーを注文されていたようだが、ご自分が注文されたことを忘れておられたぐらい。。。
別のテーブルでも、飲み物の注文が通っていなかった。。。

総じて美味しいのだが、鶏のメニューの種類がやや少ない印象かも。


名古屋市千種区今池5-4-9
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