1935年にパリで創業したお店。屋号はベルギーのアストリッド王妃に因んでいる。
日本では麻布十番のお店が一号店となり、チョコレートはフランスから空輸されてくる。
ラファイエット(右側)
グランマニエ(オレンジキュラソーの一種)を練り込んだガナッシュをダークチョコレートで包んだもの。
キャラメルサレ(左側)
ゲランドの塩を使った塩キャラメルをミルクチョコレートでコーティングしたもの。
いずれも美味しくいただいた。
東京都港区麻布十番2-8-10
03-5439-9605
www.alareineastrid.jp
日本では麻布十番のお店が一号店となり、チョコレートはフランスから空輸されてくる。
ラファイエット(右側)
グランマニエ(オレンジキュラソーの一種)を練り込んだガナッシュをダークチョコレートで包んだもの。
キャラメルサレ(左側)
ゲランドの塩を使った塩キャラメルをミルクチョコレートでコーティングしたもの。
いずれも美味しくいただいた。
東京都港区麻布十番2-8-10
03-5439-9605
www.alareineastrid.jp
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