プリフィクスディナー6000円、おまかせの8500円と10000円の3種類からの選択で、6000円を。
スプマンティ、赤のグラスワインなどと共に。
お口取り
スミイカ上にはマスの卵のカナッペ
パスタ 手打ちショートパスタのラグー
ラグーはゼラチン状の牛のアキレス腱が入っている。
えてしてレバー味のラグーが多いが、挽肉とアキレス腱なので比較的あっさりとしている上、菜の花と子蕪も入っていて飽きさせない。
メイン 千葉県産の金目鯛の鱗付ポワレ
デザート カッサータ
カッサータとは、チーズ風味のアイスクリームに
ナッツやドライフルーツが入ったもの。
周囲にはパンがついていて、下にはベリーソース。
カッサータはナッツが多く美味しいが、周りのパンは多過ぎかと。
プチフール アールグレイのマドレーヌ、プリン、エスプレッソと。
アールグレイの風味はやや弱いかと。
プリンは濃厚で美味しかった。
コーヒーと共に。
名古屋市千種区池下1-2-19
052-752-5065
homepage2.nifty.com/le-gioie/
スプマンティ、赤のグラスワインなどと共に。
お口取り
スミイカ上にはマスの卵のカナッペ
前菜 師崎産の〆鯖と野菜サラダ
(アボガド、山芋、玉ねぎ、大根、ベイビーリーフなど)
3種ソース(香草、オレンジのソース、レモンフォーム)
鯖は美味しい。香草は良いが、オレンジソースと
レモンのフォームはあまり風味が感じられず。
3種ソース(香草、オレンジのソース、レモンフォーム)
鯖は美味しい。香草は良いが、オレンジソースと
レモンのフォームはあまり風味が感じられず。
パスタ 手打ちショートパスタのラグー
ラグーはゼラチン状の牛のアキレス腱が入っている。
えてしてレバー味のラグーが多いが、挽肉とアキレス腱なので比較的あっさりとしている上、菜の花と子蕪も入っていて飽きさせない。
メイン 千葉県産の金目鯛の鱗付ポワレ
下にはハマグリ、グリンピース、スナップエンドウ、
豆苗、水菜、ヤングコーンと春を意識した素材。
グリンピースとスナップエンドウの甘味が良かった。
豆苗、水菜、ヤングコーンと春を意識した素材。
グリンピースとスナップエンドウの甘味が良かった。
デザート カッサータ
カッサータとは、チーズ風味のアイスクリームに
ナッツやドライフルーツが入ったもの。
周囲にはパンがついていて、下にはベリーソース。
カッサータはナッツが多く美味しいが、周りのパンは多過ぎかと。
コース外で追加のクレーマ・ディ・リモンチェッロ(自家製)
プチフール アールグレイのマドレーヌ、プリン、エスプレッソと。
アールグレイの風味はやや弱いかと。
プリンは濃厚で美味しかった。
コーヒーと共に。
名古屋市千種区池下1-2-19
052-752-5065
homepage2.nifty.com/le-gioie/
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