名古屋の鰻屋さんでは、ひつまぶしと蒲焼を出すお店が多い中、ここはひつまぶしはなく、うな丼と長焼きのみというお店。

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うなぎ丼の上 吸い物付 2000円






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長焼ご飯 吸い物付 2000円






パリッと表面(特に皮側)が焼けていていける。
尻尾の部分とお腹の部分とでは火の通し具合が違い、尻尾の方が焼きが少ない感じ。

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肝吸いの肝は炙ってないので香ばしさはないが、鮮度の良い肝は火の通し方が軽めで、レバーを食べているようで美味しい。






ただ、普通のうな丼は1600円で、一番お高くても2000円とリーズナブルだが、もう少しお高くても構わないのでもう少し肉厚な鰻をいただけると、焼き方が美味しいだけに、パリッとクリスピーな外側とよりふわっとした中身とのコントラストが楽しめるのではないかとやや惜しい気もした。


名古屋市西区押切1-13-18
052-524-0358