今年の4月にオープンした和食屋さん。夜でも3000円でコースが食べられるとのこと。
鯖の菊花巻き
むかごしんじょう
お造り
赤なまこ サービス
焼き物 ノルウェーサーモン、鴨、酢蓮根、栗の渋皮煮
酢蓮根にはほんのり柚子の香り
栗の渋皮煮はとても甘いものが多いが、これは甘さ控え目で食事中には程よいかと。
鴨も美味しいのだが、残念なのは肝心のノルウェーサーモンのパサパサ感が否めない。これだけ頂いて3000円なのだからいたしかたないかも知れないが。
酢蓮根にはほんのり柚子の香り
栗の渋皮煮はとても甘いものが多いが、これは甘さ控え目で食事中には程よいかと。
鴨も美味しいのだが、残念なのは肝心のノルウェーサーモンのパサパサ感が否めない。これだけ頂いて3000円なのだからいたしかたないかも知れないが。
揚げ物
松茸をサワラで巻いて揚げたもののあんかけだが、
何もあんかけにせずに天麩羅のままでいただいた方が
より松茸やサワラの味がわかったような気がする。
松茸をサワラで巻いて揚げたもののあんかけだが、
何もあんかけにせずに天麩羅のままでいただいた方が
より松茸やサワラの味がわかったような気がする。
梅雑炊
琵琶湖のヒガイの甘露煮(サービスとして)
いささか思うところはあったものの、丁寧な仕事ぶりで、このお値段で夜にこれだけなさっているのは凄いCPかと思う。
名古屋市中川区福船町4丁目1-43
052-355-6969
名古屋市中川区福船町4丁目1-43
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