週末の夕方に行くといつも売り切れていて、この時は3回目のトライ。
奥の狭い厨房で作っておられ、常時6~7種類のケーキを用意されているとのこと。
 
和栗のモンブラン
これは一個600円だが、確かに美味しい。
下の台はダックワーズのような生地で、スポンジと生クリーム、そして外側の栗のペーストが非常に濃厚。
イメージ 4イメージ 5
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 3
 
 
 
イチゴのタルト
下の台は焼き菓子のガレットのような印象。その上に濃厚なカスタードクリームと薄めのスポンジ、そして生クリームとイチゴと非常にシンプル。1個500円。
 
 
 
 
 
 
イメージ 1
 
 
 
 
 
イチゴのチーズケーキ
 
 
 
 
 
 
イメージ 2
 
 
 
ガトー・ショコラ
ヴェローナのチョコレートなど2種類を
使ったものに、黒糖で甘味を加えて
いるが、甘さは控え目。
 
 
 
 
 
コーヒーにも、普通のコーヒーか濃い目のコーヒーか、エスプレッソも濃い物と薄めのものなど、バリエーション豊かで美味しかった。
本当は下の画像2つのケーキを店内でいただいたのだが、気に入ったので、更にもうひとつ食べようかと苺のタルトに食指を動かしていたところ、ちょうどモンブランが出来あがったとお店の方が教えて下さった為、2つを持ち帰ることにした次第。
 
 
名古屋市千種区高見1-26-4
052-762-1302