ディナーは、2100円、4095円、6195円、8820円の4種類があり、前菜2品+主菜1品+デザート+コーヒーの6195円のコースを選択。
 
イメージ 1イメージ 2
 
 
 
 
 
 
 
 
まずはグラスで泡、
そして白、赤をそれぞれ。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 3
 
 
お口取り
蕪の葉としめじのロレーヌ風キッシュ
 
 
 
 
 
 
前菜 (以下は2人分の4種類)
イメージ 5
 
 
 
サーモンの瞬間燻製
半熟卵が添えてある。中が未だ生っぽく皮がパリパリッと焼かれていて美味しい。
 
 
 
 
 
 
イメージ 6
 
鴨とその砂肝のサラダ仕立
冷製の鴨、そして温かい砂肝。
砂肝は切ると濃い目のピンク色。
こちらも半熟卵がつき、きんかんがアクセント。
 
イメージ 4 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 7
 
 
 
 
真鱈白子のムニエル
中はクリーム状。ビネガーソースで、人参と蓮根は酢漬けとなっている。
 
 
 
 
 
イメージ 8
 
フォワグラのポアレとサツマイモのソテー
(600円増)
2切れもあり、中がとろとろで言うまでもなく美味。
イメージ 9 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
主菜
イメージ 10
 
 
 
 
北海道エゾ鹿のロティ
甘めのやむ芋のピューレが添えられている。
 
 
 
 
 
イメージ 11
 
 
 
 
 
仔羊のロティ シェリービネガーソース
とても柔らかいお肉。しっかり炒められた
タマネギの甘いソースが美味しい。
 
 
 
 
 
 
デザート
イメージ 12
 
 
 
 
リンゴのタルト、シュークリーム、ガトーショコラ、みかんのクレームブリュレ、バニラアイスクリーム
 
 
 
 
 
 
 
 
アルバイトの方がおられるが、シェフお一人で作られサーブなどもほとんどされているので、どうしてもゆっくりペース。
同じテーブルの主菜も同時には出て来なかったりもするが、一品一品火の通し方がどれも絶妙で美味しい。
いくらでも待つので、今後もこの丁寧なお料理を出し続けて頂きたい。
 
 
名古屋市東区東桜2-17-49
052-933-9388