いつも結構並んでいる担担麺で有名なお店。
 
イメージ 1冬季限定の重慶麻辛担担麺1100円
これは秀逸。
山椒の香りがしっかりして辛さと痺れを感じられる本格的な担担麺には、なかなか日本では出会えないのだが、ここのは満足。
注文時にお店のマスターから、「本当に辛いが大丈夫か?」と何度も念を押されたが、完食して美味しいと言うと、マスターも嬉しそうだった。
挽肉の他に、水菜、きくらげ、めんま、ピーナッツ、ヒマワリの種などが入っていて具だくさん。

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汁無し担担麺の黒胡麻850円
麺の下には同じく水菜が敷かれていて
こちらも具だくさんで美味しい。
辛さは全くなく食べやすい
ものとなっている。
 
 
 
 
 
 
名古屋市東区代官町16-7
052-932-0101
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