名古屋(中部?)で一番とも言われているイタリアン。予約が取り辛いことでも有名で、ようやくランチに行くことが出来た。
ランチは、2900円、4500円、8000円の3種類。4500円のコースを。
 
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まずはプロセコ。
ブルーベリーとラズベリーを
入れてもらえる。

そして
アラバルダ(ALABARDA)のボトルと共に。
 
 
 
 
 
 
 
 
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パンはタマネギの乗ったフォカッチャ、
バゲット、オリーブ入りの3種類。
 
 
 
 
 
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前菜

桜の木でスモークしたフレッシュ
フォワグラとマンゴー、鴨胸肉の冷製、
山形県産栃の花の蜂蜜のサルサ

お店のスペシャリテ。
画像にはフォアグラの下に隠れている
マンゴーとフォワグラを一緒に
食べると非常に美味しい。
蜂蜜も良いアクセントになっている。
 
 
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パスタ
シャラテッリ
イカスミをねりこんだ自家製ロングパスタ
(ナポリの手打ちパスタ)を手長海老と
三河産魚介のトマトソース 
漁師風ペスカトーラ
 
 
 
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メイン
 
牛ほほ肉のバローロの煮込み
牛タンのマルサラ酒の煮込み
マッシュポテトにはシェーブルチーズ
(メインは友人と同じものを
選択しなければならない)
 
 
 
 
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コース外でのチーズの盛り合わせ
 
 
 
 
 
 
 
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ドルチェ
ブルーチーズのクレームブリュレ、
アニスのアイスクリーム添え
 
カフェと共に。
 
 
 
 
 
このお店はかつては別の場所にあり、そこで修行をされた方々が現在あちこちでイタリアンレストランをされている。
一旦、シェフが沖縄のホテルに招かれて行かれていたが、名古屋に戻ってこのお店を昨年再びオープンされると、とたんに人気店に返り咲いたという経緯のお店。
 
なるほどさすがにどれも美味しい。
厨房がオープンキッチンになっているが、3名の方々はほとんど話すことなく素晴らしい連携で次々とお料理が出来あがっていく。サーバーのお二人もとても感じが良い。
 

名古屋市昭和区山里町70-2 山手アベニュー2F
052-833-5855
www.gallura.jp/