※ 2011年末現在、ここのシェフは「ビストロダイア」のオーナーシェフとなられ
このお店の場所には「ビストロノミック・ロゼ」というフレンチビストロとなっている。
このお店の場所には「ビストロノミック・ロゼ」というフレンチビストロとなっている。
フレンチビストロに行ってみた。
まずはグラスシャンパン
各1000円。
グラスワインを頼むと、このお店の名物らしいのだが、グラスになみなみとすりきり一杯に注いでもらえた。
3800円のディナーコースを。(以下は二人分)
カルパッチョ
ポーチドエッグと野菜のリヨン風サラダ
レバーと砂肝のソテーがつき、クルトンは
甘めでまるでラスクのよう。
レバーと砂肝のソテーがつき、クルトンは
甘めでまるでラスクのよう。
パテ・ド・カンパーニュ(コース外)を追加注文。
仔羊のロースト
仔羊の焼き具合がレアで美味しい。
仔羊の焼き具合がレアで美味しい。
鶏のグリル
オランジュスペシャリテのフォンダンショコラ
(追加料金要)
別に運ばれて来たアイスクリームを好みで
かけながら食べる。
(追加料金要)
別に運ばれて来たアイスクリームを好みで
かけながら食べる。
タルトタタン(追加料金要)
登別ご出身の若いご主人が、北海道の食材なども交えて作っておられるが、全体を通して、やや大味な感は否めないかも。
お安い値段設定のように思えるが、一人一杯のドリンクオーダーが必要で、10%のサービス料がかかるしくみ。
名古屋市東区相生町37
052-938-6879
bistro-oranger.com/pc.html
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