志摩にシーズンのアワビを求めて出かけてみた。志摩の様子はこちら。 日本料理屋さんで、その名も「鯛」。
焼きアワビ
焼きの方は小さ目を。
3200円。
造り御膳 2100円
お刺身が美味しいのは勿論なのだが、炊き合わせにしても、白いものは小さなイカに糯米が入っていて美味しい。
鯛茶セット造り付
1800円
三重県志摩市阿児町鵜方2037-1
0599-43-4572
shima-tai.com/
アワビのお造り
大きさによって値段も違う
とのことだったので、お造りには
大きなものをお願いした。
4200円。
とても肉厚に切られていて、
さすがに美味。
新鮮なので肝も非情に美味しい。
大きさによって値段も違う
とのことだったので、お造りには
大きなものをお願いした。
4200円。
とても肉厚に切られていて、
さすがに美味。
新鮮なので肝も非情に美味しい。
焼きアワビ
焼きの方は小さ目を。
3200円。
岩牡蠣 1200円。
造り御膳 2100円
お刺身が美味しいのは勿論なのだが、炊き合わせにしても、白いものは小さなイカに糯米が入っていて美味しい。
お吸い物は、鰯のつみれ団子と
えのきと三つ葉と湯葉。
えのきと三つ葉と湯葉。
鯛茶セット造り付
1800円
鯛にはしっかりゴマ味噌がついていて、
お茶漬けとして混ぜてもとても濃厚で美味しい。
お茶漬けとして混ぜてもとても濃厚で美味しい。
三重県志摩市阿児町鵜方2037-1
0599-43-4572
shima-tai.com/
コメント