もともと、ホテルでフレンチや懐石料理を手がけておられたシェフが、一転してラーメン屋さんをされているとのことで行ってみた。

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冷やしつけ麺(季節限定) 900円






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麺に右手前の温泉卵をからめてから、つゆにつけて食べると食べやすいよと教えてもらった。
薬味には生姜ではなく、ホースラディッシュ。
具だくさんで美味しい。





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サルサ 750円






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トマト味のスープはピリッと辛口の温かいもので、麺は細麺、中麺、平打麺から選択できるので、平打麺を。
ひき肉なども入っていて、まるでイタリアンのフェットチーネのようでもあるが、美味しい。




昨年7月に一度オープンされたが、体調を崩され、再度9月から始められたのだそうで、ようやくスープの味も落ち着いてきたと謙虚におっしゃっていた。


名古屋市東区泉3-4-23
052-508-9460

※ 後記 : 驚いたことに、7月で閉店されたとのことで8月半ばからは別のラーメン屋さんに変わっていた。