もともと、ホテルでフレンチや懐石料理を手がけておられたシェフが、一転してラーメン屋さんをされているとのことで行ってみた。
冷やしつけ麺(季節限定) 900円
麺に右手前の温泉卵をからめてから、つゆにつけて食べると食べやすいよと教えてもらった。
薬味には生姜ではなく、ホースラディッシュ。
具だくさんで美味しい。
サルサ 750円
トマト味のスープはピリッと辛口の温かいもので、麺は細麺、中麺、平打麺から選択できるので、平打麺を。
ひき肉なども入っていて、まるでイタリアンのフェットチーネのようでもあるが、美味しい。
昨年7月に一度オープンされたが、体調を崩され、再度9月から始められたのだそうで、ようやくスープの味も落ち着いてきたと謙虚におっしゃっていた。
名古屋市東区泉3-4-23
052-508-9460
※ 後記 : 驚いたことに、7月で閉店されたとのことで8月半ばからは別のラーメン屋さんに変わっていた。
冷やしつけ麺(季節限定) 900円
麺に右手前の温泉卵をからめてから、つゆにつけて食べると食べやすいよと教えてもらった。
薬味には生姜ではなく、ホースラディッシュ。
具だくさんで美味しい。
サルサ 750円
トマト味のスープはピリッと辛口の温かいもので、麺は細麺、中麺、平打麺から選択できるので、平打麺を。
ひき肉なども入っていて、まるでイタリアンのフェットチーネのようでもあるが、美味しい。
昨年7月に一度オープンされたが、体調を崩され、再度9月から始められたのだそうで、ようやくスープの味も落ち着いてきたと謙虚におっしゃっていた。
名古屋市東区泉3-4-23
052-508-9460
※ 後記 : 驚いたことに、7月で閉店されたとのことで8月半ばからは別のラーメン屋さんに変わっていた。
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