大正3年創業の豆腐専門店へ。2100円のランチコースを。

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月に一本限定という 「醸し人 九平次」 の純米吟醸
グラス100CC 735円。

無添加の豆乳がまずサービスで出される。
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先付
おぼろ豆腐 土佐醤油
おぼろ豆腐は席の横でその場ですくって
盛って下さる。おかわりも可能。
土佐醤油はカツオが良くきいていて薄めなのだが、
それをかけるとおぼろ豆腐の甘味がかき消されて
しまうような印象なので、塩を持ってきてもらった。



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3段のお重で運ばれてくるのだが、炭のお箸を
お土産用としてもらえる。

一の重
博多高野の湯葉餡かけ 小芋、青菜、柚子
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二の重
鯛とハマチのお刺身、生湯葉のお造り




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三の重
手前左から: 
揚げ、紫芋、干し椎茸、ししとうの天ぷら 
丁字麩はさみ揚げ
卯の花 水分が多めでしっとりと
いうよりは、粒粒感がある。
奥左から:
黄粉豆腐 ゴマ豆腐のような食感で美味
生麩照焼き 大豆たんぱく唐揚げ 
生麩の照焼きも美味しい。

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ご飯物
白いご飯・本日の炊き込みご飯として蛸ご飯・ちりめんご飯からの選択で、蛸ご飯とちりめんご飯を。三州味噌仕立て汁 焼き豆腐が入っていた。
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香の物には、花の形の昆布も。

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水物
黒豆ぜんざい 白玉、ソフトクリーム
この下にも黒豆がどっさり入っていた。




これだけお豆腐を楽しめるお料理を食べられて、
2100円というのにはビックリ。



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