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ついついリピートしてしまうシチリア料理をメインとした気の置けないイタリアン。


まずはスプマンティのグラスを頂き、その後、赤ワインのボトルを。
シチリアのワイナリーがそのブドウを気に入り、ブドウはシチリア産ではないが、わざわざそれをシチリアに運んでワインにしているという。

(スープとデザート以外は2人でシェアさせてもらった。)





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魚のスープ (友人と分けてもらったので画像は半量)
何度もここで食べさせてもらっているここのお店の魚のスープだが、この日は挑戦状?とも思えるぐらい魚の風味がしっかり強かった。
この日のスープは鰯とカサゴと海老から作られたそうだが、鰯の内臓部分もがっつり入っていて、苦味さえ感じられる魚好きの人向きのスープだった。塩分が以前よりも控えめになったかも?


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ヤリイカのエスカペッシュ
オレンジの果肉が清涼感を与えてくれ、美味しい。



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イワシとカポナータ
マスカルポーネなどを鰯で巻いたこれはとても美味。
カポナータも相変わらず安心のお味。


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オリーブ
浅漬けな感じ。


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ウニのスパゲティ




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バスク豚
お勧めされただけあって、脂の甘さと
お肉の部分が程よく、美味しい。




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グラッパ






定番のキャラメルのアイスクリーム
キャラメルのほろ苦さも感じられる大人のキャラメルと
言った感じで相変わらず美味しい。


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