前回は夜に行ったので、今度はランチに行ってみた。
2800円と5000円のおまかせコースの2種類だったので、5000円のコースを。
お口取り 4種類の生ハムと、自家製ピクルス
フォアグラのクレームブリュレ、ビーツと
エンダイブにアップルビネガー
フォアグラのクレームブリュレは、上はキャラメライズされたグラニュー糖がかかり、下にはバニラビーンズが入っていてバニラの香りが高く、甘いお菓子のような濃厚なテリーヌのような美味しさ。
オマール海老のグリルと、オマール海老と
豚足とキノコのラグーのスペッツレ
スペッツレは、ニョッキよりもやや
硬めのショートパスタ。
オマール海老が美味しい。
豚足とキノコのラグーのスペッツレ
スペッツレは、ニョッキよりもやや
硬めのショートパスタ。
オマール海老が美味しい。
メインは魚か肉からの選択で2人でそれぞれを :
サワラのグリル チンタセネーゼを
使ったソース ジロールタケ添え
サワラは特大のものを調理されて
いるそうで、とても美味しい。
鴨 トリュフを使ったソース
ほどよい火の通しでこれも美味しい。
ほどよい火の通しでこれも美味しい。
デザート盛り合わせ
パイナップルのジェラート、
洋ナシのタルト、アプリコットのタルト、
チョコレートケーキ
カプチーノ
春に来させてもらった時は、オーナーシェフでイタリアンご担当の方と、フレンチご担当の方(先輩?)のお二人でされていて、イタリアンとフレンチの美味しい物を一度に食べられるようなメニュー構成だったが、今回行ったところフレンチの方はおられなかった。
しかし、やはり美味しいお料理に変わりはなかった。
名古屋市東区代官町10-7 山本ビル1F
052-508-6721
www.solamentuno-nagoya.com/
コメント