ジル・クレスノ氏のチョコレート(一種類のみレミ・アンリ製)をいただくことに。
左奥から:
カシス Cassis
カシスの細かい果肉入り。
フランボワーズ Framboise
木苺の細かい果肉が入っている。
プラリネ・ココ Praline coco
プラリネ・フィグ Praline figue
イチジク
プラリネ・カーシュ Praline cacahuete
2011年の新作。プラリネと塩、砂糖カシューナッツ
左手前から:
プラリネ・アマンド・クロスチオン Praline amande croustillon
2012年の新作。
モヒート Mojito
ラム酒とミント・ライムを使用したカクテルのモヒートをイメージしている。
ついお酒をイメージしてしまうだけに、もっとラム酒やミントがきいていてほしいかも。
フォルティシマ Fortissima
ハーフビターガナッシュ
アラグアニ Araguani
2011年の新作。ヴァローナ社のアラグアニを使用している。
レミ・アンリ作のオランジェット Orangette
ジル・クレスノの師であるレミ・アンリのオランジェット。
左奥から:
カシス Cassis
カシスの細かい果肉入り。
フランボワーズ Framboise
木苺の細かい果肉が入っている。
プラリネ・ココ Praline coco
プラリネ・フィグ Praline figue
イチジク
プラリネ・カーシュ Praline cacahuete
2011年の新作。プラリネと塩、砂糖カシューナッツ
左手前から:
プラリネ・アマンド・クロスチオン Praline amande croustillon
2012年の新作。
モヒート Mojito
ラム酒とミント・ライムを使用したカクテルのモヒートをイメージしている。
ついお酒をイメージしてしまうだけに、もっとラム酒やミントがきいていてほしいかも。
フォルティシマ Fortissima
ハーフビターガナッシュ
アラグアニ Araguani
2011年の新作。ヴァローナ社のアラグアニを使用している。
レミ・アンリ作のオランジェット Orangette
ジル・クレスノの師であるレミ・アンリのオランジェット。
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