ジル・クレスノ氏のチョコレート(一種類のみレミ・アンリ製)をいただくことに。

イメージ 1

左奥から:
カシス Cassis 
カシスの細かい果肉入り。

フランボワーズ Framboise
木苺の細かい果肉が入っている。

プラリネ・ココ Praline coco

プラリネ・フィグ Praline figue
イチジク

プラリネ・カーシュ Praline cacahuete
2011年の新作。プラリネと塩、砂糖カシューナッツ

左手前から:
プラリネ・アマンド・クロスチオン Praline amande croustillon
2012年の新作。

モヒート Mojito
ラム酒とミント・ライムを使用したカクテルのモヒートをイメージしている。
ついお酒をイメージしてしまうだけに、もっとラム酒やミントがきいていてほしいかも。

フォルティシマ Fortissima
ハーフビターガナッシュ

アラグアニ Araguani
2011年の新作。ヴァローナ社のアラグアニを使用している。

レミ・アンリ作のオランジェット Orangette
ジル・クレスノの師であるレミ・アンリのオランジェット。