宿にあるお風呂は決して大きくはないのだが、隣接する村営の大浴場を外湯として使える。
開放的な露天風呂は気持ち良かった。
夕食を。
この「どむろく」は、どぶろく風で、微発泡な状態で美味しかった。
岩魚、ひめリンゴ、じゃがいもを囲炉裏で焼いていただく。
長ネギ、ゴボウ、大根、人参などとベーコンを合わせた椀もの
各種のキノコが入ったキノコ汁 これは美味しかった。
蕪の中に海老しんじょうが入っていた。
天婦羅にはマコモダケ、茄子、かぼちゃ、そして海老
海老には千切りのジャガイモが衣として付けられているが、これはいただけない。
焼きおにぎりのお茶漬け
蕪の葉の醤油漬け
デザートは、リンゴのシロップ漬け、栗とサツマイモを合わせたきんとん、抹茶風味のお餅
翌日は、七味温泉 に寄ったり、松川渓谷、そして再び 志賀高原 再び紅葉狩を。
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