ディナーのみやっているお店。イメージ 1
6000円のコースがあるのだが、ここの良いところはア・ラ・カルトで注文すると、お料理によっては半量にしてもらえたり、ワインも種類によっては、グラス、250ミリのデカンタ、500ミリのデカンタ、ボトルと選択肢がある自由度が気に入っている。
 
 
キールロワイヤル
キールアンペリアル
各860円
 
 
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突出し
 
 
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自家製のフォカッチャやグリッシーニ
 
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インゾリアのデカンタ
250ミリ 1600円
 
 
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駿河湾スカンピのカルパッチョ 
一本1200円に、タスマニアントリュフ
(1グラム350円で)かけ。
とても柔らかく甘くて美味。
頭部分には少しワインを垂らして
焼いてくださってあるので
ミソの部分も美味しい。
 
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南半球の黒トリュフ「タスマニアントリュフ」と
卵のココット焼 (半量1200円)
タスマニアのトリュフは初めていただいたが、
香りもお味も良く美味しい。
 
 
 
 
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イカ墨を練りこんだタリオリーニ 
生ウニを載せて (半量1300円)
以前にもいただいたものだが、美味しかったので
リピート。雲丹はムラサキウニ。
イカも雲丹も美味しい上、フェンネルの香りや
ピリッとした味付けも美味。
 
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ポルチーニ茸のタリアッテレ (半量1200円)
ポルチーニがたっぷり入っていて濃厚なお味。
 
 
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ヴィーノノービレのデカンタ
250ミリ 2120円
 
 
 
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士幌牛の自家ドライエイジドの
ビステッカ・アッラ・パデッラ 
(半量1800円)
結構脂部分が多かった。
 
 
 
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北海道にいやまアームの仔羊の
アブルッツォ風 3200円
 
 
 
 
 
 
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アフォガート 950円
 
 
 
 
 
 
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巨峰とマスカルポーネのジェラート
巨峰のゼリー 1,200円
とても美味しい。
 
 
 
 
 
 
席料が400円かかるが、水はミネラル・ウオーターかスパークリングかを選択できる。
お腹の空き具合や、ワインの量を適宜選択できるので、程よい量を美味しくいただくことが出来た。
 
 
名古屋市千種区向陽1-11-14 池下ホームズ1F
052-710-9517