1万円のお任せコースで夜のみやっているお寿司屋さん。 お店の大将のお話も楽しいので、今度は冬のものをいただきに行くことにした。
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燗酒や河豚ひれ酒と共に
 
 
突出し
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ふぐの握り 
定番の握りだが、今回は二枚重ねで
こりこりした食感を楽しめた。
 
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てっぴ(ふぐの皮)
お肉も少し入っていて美味しい。
 
 
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鮑 
とても柔らか。
お出汁のジュレは、後で液体となったが 
それも飲ませていただく。
 
 
 
 
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焼き牡蠣
能登産の牡蠣。
昆布〆した牡蠣はとても美味。
昆布も美味しい。
 
 
 
 
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白子(これはコース外)2000円 
2人を分けているので画像は半量。
とろとろで美味。
 
 
 
 
 
 
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北海道産の紅ずわいを蒸しあげた物のお椀
 
 
 
 
 
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イカ 
とても新鮮でパリパリとした食感。
 
 
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赤身 づけになっている。
長崎は壱岐のマグロ。
 

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トロ 
赤身と同じマグロ。
にきり醤油をさっと塗って下さっているが、
好みで塩を少しふるようにと。
塩を少しふると甘味を感じられ美味。
 
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コハダ
 
 
 
 
 
 
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赤貝 
紐は巻物として。
とても美味しい。
 
 
 
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カワハギ
活けの車海老が満月のせいか全く柳橋市場に入荷せず、代わりにと肝付カワハギ。
いつも頂く車海老もとても美味しいが、このカワハギもとても美味しいので満足。
 
 
 
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北海道花咲の雲丹 
板ものの雲丹には多かれ少なかれミョウバンが
使われているのだそうだが、これには全く
使われていないのだそう。
さっとにきり醤油がおとしてある。
美味しい。
 
 
 
 
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ゲソの塩焼き
 
 
 
 
 
 
 
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巻物 
細い大根が別の食感を与えてくれる。
 
 
 
 
 
 
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穴子
ふんわりしていて美味しい。
塩でいただく。
 
 
 
 
 
 
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赤だし 
ここのはあっさり薄味系なので、
唐辛子を好みで入れるようにと。
 
 
 
 
 

いつもここのお寿司には満足させてもらっているのだが、今回も楽しいお話と共に楽しませてもらった。
 
 
名古屋市東区筒井3-9-12
052-937-2133