1月17日にオープンされ、2月からランチも始められたという新しいフレンチに行ってみることに。
シェフは恵比寿のロブション、名古屋のミクニやキタムラ、シェ松尾などを経て来られたとのこと。

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グラスシャンパーニュはティタンジェ(1260円)。

グラスワインの白をお願いしたところ、リースリングを。

 
 


ランチは2900円、メインが魚料理の3700円、お魚とお肉の両方ある5200円、お任せの8400円とあり、3700円のコースを。
 
 

 
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お口取り
フランスの蕪のクリームを
加えたスープ、鴨
とても濃厚なポタージュ。
鴨の下にはドライフィグ。
 
 
 
 
 
 
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前菜
8種類の有機野菜とニューカレドニア産の
「天使の海老」のテリーヌ、アサリで出汁を
とったサフラン風味のソース
荒塩が振ってある。
サフラン風味はあまり強すぎず、野菜の味が
良くわかる。

 
 
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お魚料理
北海道の真鱈と帆立、その下には
タラバガニのリゾット、
芽キャベツとオクラ添え
リゾットも美味しく、楽しめる。
 
 
 
 
 
 

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デザートは2種類からの選択。ティラミスを。
下にコーヒーを浸み込ませたスポンジ、マスカルポーネのムース?、バニラアイスクリーム
周りにフォーム。


イメージ 4コーヒーとプチフール

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メニューにはグラスワインは「840円~」との表記だったが、精算時に見ると、リースリングは1500円弱。後から追加でお願いしたシャルドネは1050円。そのようなお値段なら、もう一杯シャンパンにすれば良かったかと。
最初に白とお願いした際には選択肢も何もなくリースリングが注がれた状態でお値段もおっしゃらなかったが、ソムリエ氏なのだから、そこはちゃんと種類があることやお値段の説明をされるべきではないかと。

お料理は見た目もお味も良く、とても丁寧に作っておられるのが感じられて良かった。


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