イタリアンにランチを食べに。
 
イメージ 1
 
ランチは、前菜・パスタ・コーヒーで1800円、400円でドルチェを
追加できるAコースと、前菜・パスタ・メイン・ドルチェ・コーヒーで
3150円のBコースがあり、Bを。


 
 
スパークリングワイン 900円
 
 
イメージ 2
 
 
 
 
 
 


前菜は2種類からの選択で、鶏の
カルパッチョ、自家製カラスミ、
ルッコラなどのグリーン野菜。
カラスミの塩分がちょうどいい
塩分となっていて、美味しい。

 
 
イメージ 3
 
 
 

パスタはクリーム、トマトソース、オイル
ベースの3種類で、クリーム仕立ての
カーチョエペペを。
カーチョはチーズ、ペペは胡椒の意味で、
チーズの香りがして美味しい。
パンチェッタなどはないがカルボナーラの
ような濃厚さ。
 
 


イメージ 4
 
 
 
 
 
真鯛
揚げたウロコ部分がパリパリで
クリスピー。
身の部分はふんわり柔らかくて
美味しい。
野菜もたっぷりあり、スープが
あっさりとしていていける。
 
 
 
 
 
 
  
イメージ 5
 
 
 
 

クレームブリュレの上にイチゴ、その上に
イチゴとローズマリーのジェラート
 
 
 
 
 
 
 
このほか、自家製のパン2種類とコーヒーがつく。画像にはないが、自家製パンも美味しかった。

平日のランチタイムに行ったが、ほぼ満席。
次のお料理が出て来るまでに結構時間がかかったが、一品一品は丁寧に作ってある印象かと。


名古屋市千種区春岡通7-58
052-762-3986
www.vicino.jp/