人気のビストロにディナーに行ったみた。
 
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スパークリング 900円
シャブリ、コート・デュ・ローヌ、ビオのボジョレー・シャトー・カンボも800円。
 
 
 
 
 
 
 
 

前菜各1000円、主菜各2000円(いくつか追加料金要)でア・ラ・カルトも選べ、前菜・主菜・デザート・コーヒーで3300円のコースというオーダー方法もあったので、コースを依頼。ディナーでもこの価格とは!
(以下、2人でそれぞれ違うものを注文し、シェア)
 
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前菜盛り合わせ(300円追加)
生ハム、パテ・ド・カンパーニュ、
レバームースのカナッペ、そして
この日のおまけとして、フォアグラの
ブリュレ風が付いて来た。
パテもレバームースも美味しい。
 
 
 
 
 
 
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自家製フォアグラのテリーヌ(400円追加)
ぎゅーっと詰まっていてとても濃厚。
上にふられた荒塩がきく。
ジュレにはお酒がたっぷり入っていて美味。
付け合せの黒いものはプルーン。
 
 
 
 
 
 
 
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ブーダンノワール
ここのブーダンノワールは、中が結構粗挽きで、豚足の脂身などがゴロンゴロンと入っていて美味しい。
画像ではわかりにくいが、焼きリンゴが4切れもついてきていて、それは単体でも十分に美味しい。
下にはマッシュポテトがたっぷり敷かれている。
 
 
 
 
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仔羊
とても程良い火の通し方で、
柔らかくジューシーで美味しい。
付けあわせにはラタトイユとマッシュ
ポテト。このマッシュポテトは、ブーダンノワールに敷かれていたものよりも
あっさり仕上げてある。
 
 
 
 
 
 
 
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チョコレートのテリーヌ
濃厚でねっとり。
 
 
 
 
 
 
 
 
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ヌガーグラッセ
美味しいが、ヌガーグラッセに関しては、ル・ピニョン の方(その様子は こちら)が好きかなと。
 
 
 
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コーヒー、パンがつく。
パンはなくなると、さっと追加を持って来て下さった。
 
 
 
 
 
どれもとても美味しい。
やたらめったら量だけで話題をさらおうとするビストロも跋扈する中、このお値段にしてこの美味しさ、そして程よい量で、楽しめた。
 

名古屋市中区大須4-13-46 ウィストリアビル 1F
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