いつもコメントいただいている ダウザーさん がお勧め下さった、3月15日にオープンしたフレンチに行ってみることに。ランチは、2500円、4000円、6000円の3種類で4000円のコースを。
まずスパークリングワインをお願いしたところ、2種類のグラスの形状の違いで味わいを比較してほしいとのこと。丸みをおびた方が香りが良い印象。
最初に小さなカップに入れられたハーブティー。
これでリラックスしてくださいとのこと。
アミューズは、アオヤギやキュウリの
タルタルの上にはその出汁のフォーム。
新タマネギのスープ
とてもさらっとあっさり。上のオリーブオイルがしっかり。
自家製パン
バーニャカウダ
葉物を中心とした色々な野菜、手前はパプリカのピューレ、大地をイメージして、パン粉とオリーブを合せて揚げて黒くなったものが散らしてある。
葉物を中心とした色々な野菜、手前はパプリカのピューレ、大地をイメージして、パン粉とオリーブを合せて揚げて黒くなったものが散らしてある。
シャブリ 1000円
桜マスのポワレ、焼きナスのソース、
上には菜の花。
焼ナスが思ったよりもあっさり。
焼ナスが思ったよりもあっさり。
赤ワイン 1500円
カベルネソーヴィニヨン、ピノノワール、マルベックのもの。
カベルネソーヴィニヨン、ピノノワール、マルベックのもの。
熟成させた豚のロースト
アスパラ、ペコリーノ?、茄子などと共に。マスタードソース。
焼きリンゴ、バニラアイス、チョコレート
コーヒーと共に。
シェフは 「ひらまつ」 で、ソムリエさんは 「マルタンペシュール」 で修業されていたとのこと。
全く関係ない蛇足だが、ソムリエさんもシェフさんもとってもイケメン、厨房スタッフの女性も可愛い。
全く関係ない蛇足だが、ソムリエさんもシェフさんもとってもイケメン、厨房スタッフの女性も可愛い。
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