ここにランチを食べに行った友人が、ディナーにも行ってみたいとのことで連れて行ってもらったビストロ。

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ピノノワールのボトル(4800円)や、ラングドックのカベルネ、シラーのグラス2010年(1100円)と共に。








ビストロなので、一品のポーションも大きい。ア・ラ・カルトで注文し、シェアをさせてもらう。

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活ツブ貝と甲イカのサラダ。
新鮮なツブもイカも、パリパリ
とした食感で美味しい。






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パンはメゾン・カイザーのバゲット。
席料として300円に含まれるとのこと。

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パテ・ド・カンパーニュ
結構塩味がしっかりついていて、
お酒に合うと言った印象。
このボリュームで780円には
驚かされる。







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オイルサーディン
たっぷりの油に入って来た何匹もの
鰯にはタマネギの千切りも入っている。美味しい。






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たいら貝と雲丹、グレープフルーツと
トマトのサラダ
サッパリ、すっきり。






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岐阜のけんとん豚
美味しいが、もう少し柔らかい豚さんを
イメージしていたのだが。








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フロマージュブランのクレームダンジュ、
イチゴのアイスクリーム
これは美味。カシスソースがかかる。


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お店の方が言っておられたが、一皿はだいたい1.5人前なので、大勢で行った方が色々と食べられるかと。


名古屋市昭和区川名山町45
052-834-5177