久しぶりにここのランチを。
イメージ 1イメージ 2







スプマンティや白ワインと共に。






ランチは、2000円、3500円、
5000円、8000円とあり、5000円のコースを。



イメージ 4
本日のお口取り
トマトのスープ
とても甘いトマトで美味しい。

イメージ 5










イメージ 6





一品目の前菜
天然鮮魚のカルパッチョ盛り合わせ
ひらまさと鰹、各種お野菜。








イメージ 7




二品目の前菜 2つからの選択

愛知県豊浜産アオリイカのあぶり焼きと
天然山菜、愛知県一宮産の
新玉ねぎのソース
散らしてあるピンク色の花は
シブレット(=チャイブ)の蕾。





イメージ 8

パスタ料理 3つからの選択



北海道産生ウニと自家製
セミドライトマトのスパゲティ









イメージ 9






メイン料理 3つからの選択

本日のお魚は、マダカ。
ふんわり良い具合に焼けている。









イメージ 10



本日のデザートも選択から

ルバーブのコンポート、
バニラアイス添え。

結構ルバーブの酸味が残してあり、
すっきりする。






イメージ 11イメージ 3


カプチーノと小菓子


平日のランチに行ったのだが、広い店内は満席で、ソムリエバッジをつけた方々が4人、サーバーの方2人(少なくとも)が忙しくお仕事をされていた。


名古屋市中区栄3-17-12 大津通電気ビル B1F
052-238-6607
www.casadellamante.com