昨年8月にオープン、ご主人がおひとりでされているお寿司屋さんへ。カウンターは5席、テーブルがひとつだけでこじんまりしている。
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お勧めの長珍という津島市の日本酒(800円)や
一番搾り生(450円)。
長珍(ちょうちん)は、しっかりめのお味。
他にも八海山純米吟醸(850円)や、
ねのひ(1合450円)と共に。


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突出しは枝豆よせ







ディナータイムだが、握りは、1500円、2500円(いずれも8貫)、4500円(14貫)とあったので、4500円のお任せコースを。

イメージ 12ひらめ

イメージ 13かんぱち



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きんめ 
脂がしっかりのっているが
生臭さはなく美味しい。
イメージ 15のどぐろの炙り 
九州産とのこと。美味しい。

イメージ 16あじ 

鰯の炙り
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イメージ 18こはだ


イメージ 19中とろ

雲丹は北海道産
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イメージ 4とろの炙り  
上には甘いタマネギが乗る。

イメージ 5とり貝
平貝 
上に玉ねぎやトマトの
みじん切りが乗ってさっぱり感。
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イメージ 7車海老の炙り


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穴子





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まぐろとかんぴょうの巻物
まぐろは紫蘇で巻き、外側は昆布。 
昆布の風味が美味しい。

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たまごは甘目。





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夜にこれだけいただけて、このお値段はとてもリーズナブルかと。
お優しいご主人が丁寧に作られていて、好感が持てた。


名古屋市千種区内山3-22-9
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