昨年8月にオープン、ご主人がおひとりでされているお寿司屋さんへ。カウンターは5席、テーブルがひとつだけでこじんまりしている。
突出しは枝豆よせ
ディナータイムだが、握りは、1500円、2500円(いずれも8貫)、4500円(14貫)とあったので、4500円のお任せコースを。
ひらめ
かんぱち
九州産とのこと。美味しい。
あじ
こはだ
中とろ
とろの炙り
上には甘いタマネギが乗る。
とり貝
車海老の炙り
穴子
まぐろとかんぴょうの巻物
まぐろは紫蘇で巻き、外側は昆布。
昆布の風味が美味しい。
たまごは甘目。
夜にこれだけいただけて、このお値段はとてもリーズナブルかと。
お優しいご主人が丁寧に作られていて、好感が持てた。
名古屋市千種区内山3-22-9
052-753-9058
お勧めの長珍という津島市の日本酒(800円)や
一番搾り生(450円)。
長珍(ちょうちん)は、しっかりめのお味。
他にも八海山純米吟醸(850円)や、
ねのひ(1合450円)と共に。
一番搾り生(450円)。
長珍(ちょうちん)は、しっかりめのお味。
他にも八海山純米吟醸(850円)や、
ねのひ(1合450円)と共に。
突出しは枝豆よせ
ディナータイムだが、握りは、1500円、2500円(いずれも8貫)、4500円(14貫)とあったので、4500円のお任せコースを。
ひらめ
かんぱち
きんめ
脂がしっかりのっているが
生臭さはなく美味しい。
のどぐろの炙り 脂がしっかりのっているが
生臭さはなく美味しい。
九州産とのこと。美味しい。
あじ
鰯の炙り
こはだ
中とろ
雲丹は北海道産
とろの炙り
上には甘いタマネギが乗る。
とり貝
平貝
上に玉ねぎやトマトの
みじん切りが乗ってさっぱり感。
上に玉ねぎやトマトの
みじん切りが乗ってさっぱり感。
車海老の炙り
穴子
まぐろとかんぴょうの巻物
まぐろは紫蘇で巻き、外側は昆布。
昆布の風味が美味しい。
たまごは甘目。
夜にこれだけいただけて、このお値段はとてもリーズナブルかと。
お優しいご主人が丁寧に作られていて、好感が持てた。
名古屋市千種区内山3-22-9
052-753-9058
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