1938年創業の京都は東山の料亭。明治の両替商である清水吉次郎邸の敷地にある。
伊勢海老、鱧、緑と白の
アスパラ、湯剥きトマト、
胡麻豆腐、ごぼうなど。
シラスのしんじょう、シイタケ、
じゅんさいの椀もの。
おこげ風のあんかけ
イサキの焼き物
竹の子の木の芽和えなどと共に。
レンコンなどの入った炊き込みご飯
水菓子と寒天菓子
京都府京都市東山区桝屋町353
075-561-0309
web.kyoto-inet.or.jp/org/k-doy/
伊勢海老、鱧、緑と白の
アスパラ、湯剥きトマト、
胡麻豆腐、ごぼうなど。
シラスのしんじょう、シイタケ、
じゅんさいの椀もの。
鯛とイサキ(だったかな)と
ホタテのお造り
ホタテのお造り
おこげ風のあんかけ
鮑の三種盛り
白和え、味噌、明太子和えでそれぞれ鮑をいただく。
白和え、味噌、明太子和えでそれぞれ鮑をいただく。
イサキの焼き物
竹の子の木の芽和えなどと共に。
しじみ素麺
あっさり煮た大粒のしじみが入っている。
あっさり煮た大粒のしじみが入っている。
レンコンなどの入った炊き込みご飯
水菓子と寒天菓子
京都府京都市東山区桝屋町353
075-561-0309
web.kyoto-inet.or.jp/org/k-doy/
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