1938年創業の京都は東山の料亭。明治の両替商である清水吉次郎邸の敷地にある。

イメージ 1







伊勢海老、鱧、緑と白の
アスパラ、湯剥きトマト、
胡麻豆腐、ごぼうなど。










イメージ 2




シラスのしんじょう、シイタケ、
じゅんさいの椀もの。








イメージ 3






鯛とイサキ(だったかな)と
ホタテのお造り








イメージ 4





おこげ風のあんかけ








イメージ 5







鮑の三種盛り
白和え、味噌、明太子和えでそれぞれ鮑をいただく。








イメージ 6




イサキの焼き物
竹の子の木の芽和えなどと共に。







イメージ 7


しじみ素麺
あっさり煮た大粒のしじみが入っている。


イメージ 8






レンコンなどの入った炊き込みご飯

イメージ 9











イメージ 10






水菓子と寒天菓子








京都府京都市東山区桝屋町353
075-561-0309
web.kyoto-inet.or.jp/org/k-doy/