今年3月にオープンした串揚げ屋さん。

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画像にはないが、ビール、ワインなどの後、色々な焼酎があるので、それを。
栗焼酎の「奥伊予」は愛媛産の栗100%を使い、7年間寝かした焼酎。
蓮根の焼酎である「荷葉のしずく」は、蓮根の芽も入っているのだとか。いずれも600円。

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お野菜は黙っていても
次々と追加してくださる。

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つけだれは、左から
マスタード、醤油、自家製ソース、山椒入りのお塩



おまかせで。

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生け車海老
頭の固い部分はとってあり、全部いただける。


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北海道の
仔牛のヒレ
とても柔らかい。






イメージ 25ホタテ
ふわふわと言った食感。

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えんどう豆そのもので美味。

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鶏肉を紫蘇で巻いて、上にマヨネーズと
秋田のとんぶりが乗る。

イメージ 1とうもろこし
食べると全くトウモロコシの芯などがなくパラパラに
なるのだが、実際には良く切れる包丁でトウモロコシを
切っているだけとのこと。




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愛知県産もち豚の
ヒレとミョウガ



子持ち昆布

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淡路の鱧を紫蘇で巻いて梅が乗る。


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サーモンの上にマヨネーズとイクラ



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長野のアスパラをもち豚のバラで巻いたもの

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マグロのネギま
ネギの香りがとても良い。


生ハムとチーズ
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松茸はカボスと共に。

イメージ 11ペコロスの中にカレー風味の
牛ミンチを詰めたもの。

しいたけの上に海老しんじょうを
乗せたもの。
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イメージ 13青森のほどいも
アピオスとも言われ、インディアンなどが好んで
食べていたという芋で、柳橋市場でも扱っている
お店は一軒のみとのこと。
むかごのような自然薯のような濃厚なお味。

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真鯛の上にマヨネーズと菊の
花の酢漬けが乗る。




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ズワイガニと花咲ガニに蟹味噌を少し加えたもの。
紫蘇で巻いてある。

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クリーミーなカボチャにトウモロコシが入ったコロッケ。


イメージ 17パンチェッタとズッキーニ

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胡麻豆腐

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つぶ貝



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因みに、衣が付くので、外観からでは判別しづらい
串も多いので、お店の画像からのイメージは
こんな感じ。






この日は柳橋市場がお休みだったこともあり、これら23本と後は甘串、つまりフルーツの串揚げとのことだったので、ここまでとした。
ご主人は愛知は津島の方だが、大阪で17年や銀座でも修業され、色々な有名なお相撲さんなどにも揚げられていたとのこと。


名古屋市東区泉2-8-2 ALA泉 1F
050-5868-7929 (予約専用番号)
052-935-5553