今年3月にオープンした串揚げ屋さん。
画像にはないが、ビール、ワインなどの後、色々な焼酎があるので、それを。
栗焼酎の「奥伊予」は愛媛産の栗100%を使い、7年間寝かした焼酎。
蓮根の焼酎である「荷葉のしずく」は、蓮根の芽も入っているのだとか。いずれも600円。
つけだれは、左から
マスタード、醤油、自家製ソース、山椒入りのお塩
おまかせで。
生け車海老
頭の固い部分はとってあり、全部いただける。
北海道の
仔牛のヒレ
とても柔らかい。
ホタテ
ふわふわと言った食感。
えんどう豆そのもので美味。
とうもろこし
食べると全くトウモロコシの芯などがなくパラパラに
なるのだが、実際には良く切れる包丁でトウモロコシを
切っているだけとのこと。
淡路の鱧を紫蘇で巻いて梅が乗る。
長野のアスパラをもち豚のバラで巻いたもの
マグロのネギま
ネギの香りがとても良い。
松茸はカボスと共に。
ペコロスの中にカレー風味の
牛ミンチを詰めたもの。
青森のほどいも
アピオスとも言われ、インディアンなどが好んで
食べていたという芋で、柳橋市場でも扱っている
お店は一軒のみとのこと。
むかごのような自然薯のような濃厚なお味。
ズワイガニと花咲ガニに蟹味噌を少し加えたもの。
紫蘇で巻いてある。
パンチェッタとズッキーニ
胡麻豆腐
因みに、衣が付くので、外観からでは判別しづらい
串も多いので、お店の画像からのイメージは
こんな感じ。
この日は柳橋市場がお休みだったこともあり、これら23本と後は甘串、つまりフルーツの串揚げとのことだったので、ここまでとした。
ご主人は愛知は津島の方だが、大阪で17年や銀座でも修業され、色々な有名なお相撲さんなどにも揚げられていたとのこと。
名古屋市東区泉2-8-2 ALA泉 1F
050-5868-7929 (予約専用番号)
052-935-5553
画像にはないが、ビール、ワインなどの後、色々な焼酎があるので、それを。
栗焼酎の「奥伊予」は愛媛産の栗100%を使い、7年間寝かした焼酎。
蓮根の焼酎である「荷葉のしずく」は、蓮根の芽も入っているのだとか。いずれも600円。
お野菜は黙っていても
次々と追加してくださる。
次々と追加してくださる。
つけだれは、左から
マスタード、醤油、自家製ソース、山椒入りのお塩
おまかせで。
生け車海老
頭の固い部分はとってあり、全部いただける。
北海道の
仔牛のヒレ
とても柔らかい。
ホタテ
ふわふわと言った食感。
えんどう豆そのもので美味。
鶏肉を紫蘇で巻いて、上にマヨネーズと
秋田のとんぶりが乗る。
秋田のとんぶりが乗る。
とうもろこし
食べると全くトウモロコシの芯などがなくパラパラに
なるのだが、実際には良く切れる包丁でトウモロコシを
切っているだけとのこと。
愛知県産もち豚の
ヒレとミョウガ
ヒレとミョウガ
子持ち昆布
淡路の鱧を紫蘇で巻いて梅が乗る。
サーモンの上にマヨネーズとイクラ
長野のアスパラをもち豚のバラで巻いたもの
マグロのネギま
ネギの香りがとても良い。
生ハムとチーズ
松茸はカボスと共に。
ペコロスの中にカレー風味の
牛ミンチを詰めたもの。
しいたけの上に海老しんじょうを
乗せたもの。
乗せたもの。
青森のほどいも
アピオスとも言われ、インディアンなどが好んで
食べていたという芋で、柳橋市場でも扱っている
お店は一軒のみとのこと。
むかごのような自然薯のような濃厚なお味。
真鯛の上にマヨネーズと菊の
花の酢漬けが乗る。
花の酢漬けが乗る。
ズワイガニと花咲ガニに蟹味噌を少し加えたもの。
紫蘇で巻いてある。
クリーミーなカボチャにトウモロコシが入ったコロッケ。
パンチェッタとズッキーニ
胡麻豆腐
つぶ貝
因みに、衣が付くので、外観からでは判別しづらい
串も多いので、お店の画像からのイメージは
こんな感じ。
この日は柳橋市場がお休みだったこともあり、これら23本と後は甘串、つまりフルーツの串揚げとのことだったので、ここまでとした。
ご主人は愛知は津島の方だが、大阪で17年や銀座でも修業され、色々な有名なお相撲さんなどにも揚げられていたとのこと。
名古屋市東区泉2-8-2 ALA泉 1F
050-5868-7929 (予約専用番号)
052-935-5553
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