たまに行かせてもらっている居酒屋 or 小料理屋さん。

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八海山、万寿、黒龍などと共に。

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つぶ、しんこ(こはだの稚魚)
この時期はしんことのことで、
もらうことに。







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坂出の雲丹
やはりここでは坂出の雲丹かと。







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ノドグロの炙り
美味!







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岩牡蠣







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鮎は長良川の天然もの
和良川の鮎を食べた直後だったので、
やはり鮎はどういう苔を食べているかで
お味が変わるんだなぁと実感。





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きんきの煮つけ
脂がのっていて
とても美味しい♪






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三河湾産のワタリガニ








とってもカジュアルなお店で、リーズナブルな居酒屋メニューもあるのだが、良いものも置いておられる玉石混交のお店。今回はちょっと奮発メニューばかりをお願いしたこともあるが、二人で25000円弱となった。


名古屋市東区代官町27-12 北條ビル
052-935-5164